关于我们 建设历程 荣誉墙

关于我们

白水山森林公园管理处

“白水山森林公园便民服务网”(网址: www.gzsbss.com?)是由白水山森林公园管理处负责日常旅游信息推广的公共服务门户网站。

本网站是广州增城区白水山森林公园发布园区相关信息的第一窗口,是发布白水山旅游资讯的第一平台,是解答游客的疑惑的渠道,也是宣传推广白水山得天独厚的自然风光的桥梁。

游客通过网站可查询白水山旅游各要素信息;查看各景区旅游动态;在线咨询白水山相关问题等。

如需帮助,请咨询网站工作人员或发送你的邮件至:service@gzsbss.com

建设历程

规划方案

白水山森林公园的开发建设应当考虑旅游的可持续发展,循序渐进,分期开发。本次总体规划的规划期限为2016-2025年,规划期10年,分近期(2016-2018年)、中期(2019-2022年)和远期(2023-2025年)三个时间段进行建设,分别安排相应的建设内容和旅游产品开发。

1、近期建设(2016-2018年)

——完成全园的主园路、基础设施及基本的旅游服务设施建设,为开放游览提供条件。

——开展对山体植被的恢复和改造,尤其接纳游客量较多的白水休闲康养区及栖云文化游览区。

——建设围绕核心景区展开,初步形核心景区的风景游赏体系,森林公园开园并能提供第一条精品游线

2、中期建设(2019-2022年)

——完善公园的交通网络及游览系统,优化旅游服务设施系统。

——继续推进山体植被的恢复和改造,对马尾松、尾叶桉等的熟林、过熟林进行间伐更新,优化森林的生态结构和景观林相

3、远期建设(2023-2025年)

——完善公园的交通网络及游览系统,优化旅游服务设施系统。

——继续推进林相调整工作,对湿地松、速生桉等的熟林、过熟林进行间伐更新,优化森林的生态结构和景观林相。

——至规划期末,全园景点建设全部落成,配套设施基本完善

荣誉墙